2019 Bentley Continental GT Convertible

Список моделей Continental

Bentley сделал новый Continental GT Convertible представляющий собой все, что компания знает о создании самых стильных и элегантных в мире Grand Tourers - GT Convertible является самой сущностью бренда класса люкс.

Общий взгляд.

Адриан Холлмарк, председатель и исполнительный директор Bentley Motors, сказал: "Этот автомобиль - изящное решение, которое заставит вас выглядеть неотразимо, и вместе с инженерным совершенством, которое вы уже воспринимаете как должное, предложит необычайную и уникальную широту возможностей нового кабриолета Bentley Continental GT, в объеме, на который способен лишь наш британский бренд. С момента основания компании в 1919 году мы строим роскошные Grand Tourers и по мере приближения нашего векового юбилея, Continental GT Convertible присоединяется к широко известному ассортименту, в качестве возможно самого сильного и технологически продвинутого продукта, который мир когда-либо видел в одной люксовой марке".

Элегантный внешний дизайн превосходно сочетается с изысканным салоном ручной работы, который выполнен с использованием высококачественной кожи и натурального шпона дерева.

Складную крышу можно развернуть или убрать всего за 19 секунд, при движении со скоростью до 30 миль в час (50 км/ч). Одним нажатием кнопки, роскошное купе Bentley Continental GT Convertible превращается в Grand Tourer с открытым верхом. На выбор доступны семь различных цветов тканевой отделки, в том числе настоящая твидовая.

Заново сконструированный обогреваемый подголовник (который теплее и тише чем у моделей предыдущего поколения), плавно интегрирован в подогреваемые сиденья, оптимизирует эффективность и воздушный поток вокруг электрически регулируемых подголовников. Изюминкой внешнего стиля стала хромированная центральная полоса, которая простирается на всю ширину воздуховода и повторяет знаменитые вентиляционные отверстия Bentley. В сочетании с обогревом руля, обогревателями сидений и новыми обогреваемыми подлокотниками, эти механизмы комфорта создают роскошное впечатление от вождения при любых условиях.

Нововведения.

В новой трансмиссии используется новейшая технология управления двигателем, позволяющая развивать мощность 626 л.с., крутящий момент 900 Нм, а также разгоняться до 100 км/ч за 3,8 секунды, с максимальной скоростью 333 км/ч.

Новый Continental GT Convertible также демонстрирует значительные изменения в уникальных технологиях Bentley. Усовершенствованная и полностью цифровая приборная панель, ориентирована на водителя. Одним из нововведений стал вращающийся дисплей для водителя Bentley. Он оснащен впечатляющим 12,3-дюймовым сенсорным экраном, размещенным в трехгранном блоке из чистого шпона, и показывает либо сенсорный экран, либо три элегантных аналоговых циферблата, тем самым предлагая покупателям при желании отказываться от цифрового представления.

Элегантный, утонченный и изысканный, совершенно новый Bentley Continental GT Convertible - это вершина роскошного, открытого Grand Touring. Безусловно, третье поколение Bentley Continental GT Convertible наследует элегантность и стиль своих предшественников. Современные и четко очерченные линии, совершенно новый кузов и материалы, создают по-настоящему красивый автомобиль независимо от того поднята ли крыша или опущена.

Профиль кабриолета стал длиннее и ниже чем у предшественников, благодаря расположению передних колес на 135 мм вперед. Это позволило удлинить капот и опустить нос. Основные мощные линии корпуса по-прежнему доминируют и завершают цельную композицию атлетического сложения на багажнике.

В освещении Continental GT Convertible используется новейшая светодиодная матрица и дизайн фар это подчеркивает. Вдохновленные тончайшим хрусталём, внутренние поверхности прозрачные с четкими гранями улавливают и рассеивают свет, словно бриллианты.
Результат аналогичен драгоценному камню под освещением - эффект мерцания усиливается, когда опциональная система последовательного светового приветствия плавно подсвечивает фары при приближении к автомобилю. Задние фонари также содержат эффект хрусталя и подчеркивают трехмерную глубину оптики.

Абсолютно новый Bentley Continental GT Convertible оснащен 21-дюймовыми колесами в стандартной комплектации, и опциональными 22-дюймовыми. Три дизайна колес предлагаются в ассортименте из десяти полированных и окрашенных поверхностей.

Клиенты могут выбирать из палитры из 17 цветов, в том числе Beluga, Onyx и Portofino. Также доступен дополнительный расширенный диапазон цветов, и возможность полного индивидуального согласования цветов для клиентов Bentley. Все они могут быть согласованы с семью цветами крыши.

Роскошный салон ручной работы.

Изысканный интерьер совершенно нового Continental GT Convertible - это витрина непревзойденного опыта Bentley в использовании натуральных материалов, полностью раскрытого миру, если опущена элегантная крыша.

От салона самого высокого качества до редкого шпона натуральных сортов дерева, таких как Koa и Dark Fiddleback Eucalyptus, все является триумфом мастерства и ремесленного мастерства. Предлагается уникальная отделка с более чем 10 квадратных метров древесины, используемой в каждом автомобиле. Клиенты также могут выбрать полированный деревянный руль.

Приборная панель стилизована под длинные плавные крылья, повторяющие форму логотипа Bentley. Клиенты Continental GT Convertible могут выбрать один из восьми цветов внутренней отделки капота, в том числе красный, синий и магнолия.

Центральная консоль повторяет нижнюю лицевую панель, однако ее можно смело отнести к новой технике отделки, вдохновленной тонким механическим покрытием в лучших механических швейцарских часах, известных как Côtes de Genève. Алюминиевая поверхность толщиной 0,6 мм механически обрабатывается для создания линейного рисунка. Каждая полоса шириной 5 мм и обработана трехгранно.

Новые варианты тактильной отделки украшают интерьер кабриолета Bentley Continental GT для большего чувственного и визуального удовольствия. Традиционное механическое покрытие на некоторых элементах, заменили мягким финишем и обеспечили мягкое, более утонченное ощущение на переключателях и элементах управления, а диагональная (алмазная) трехмерная граненая поверхность, мастерским штрихом завершает всю композицию.

Регулируемые сиденья Comfort с 20-ю положениями запредельно подняли уровень отраслевых стандартов комфорта и изысканности, теперь производителям автомобилей будет очень непросто дотянуться до них. Гладкие центральные панели обеспечивают максимальную эффективность для функций вентиляции, обогрева и массажа, а регулируемые валики сохраняют фирменную стежку Bentley. Предлагают также возможность ручной вышивки крестом.

Из трех аудиосистем на выбор, предлагается новая аудиосистема Continental GT. Стандартная система оснащена 10 динамиками в 650 Вт. Опциональная система Bang & Olufsen мощностью 1500 Вт с 16 динамиками и решетками для динамиков с подсветкой, благодаря преимуществам первого применения системы BeoSonic в автомобильном звуке, предлагает варианты настройки эквалайзера в одно касание в простом, интуитивно понятном интерфейсе.

Для настоящих меломанов предлагается система Naim 2200 Вт с 18 динамиками и активными сабвуферами, встроенными в передние сидения и восемью режимами звука.

Приборная панель полностью цифровая и может быть персонализирована водителем.

Вращающийся дисплей Bentley предлагает выбор между цифровым или аналоговым представлением. На первый взгляд, в центре приборной панели нет привычного жк-экрана, вместо этого деревянная отделка словно непрерывно скользит по приборной панели, а тонкий хромированный ободок окружает дисплеи приборов.

Когда нажимается кнопка запуска двигателя, в центре приборной панели деревянная крышка бесшумно скользит вперед и поворачивается, открывая самый большой в мире сенсорный экран. 12,3-дюймовый цифровой дисплей MMI высокого качества. Конфигурируемый домашний экран с тремя окнами, отображают предпочтительные функции водителя, например, навигацию, мультимедиа и телефон. Интерфейс пользователя спроектирован как современный мобильный телефон, меню структурированы также, все мгновенно интуитивно понятно.

На третьей стороне вращающегося дисплея Bentley расположены три элегантных аналоговых циферблата, отображающих температуру наружного воздуха, компас и хронометр. Такое инновационное использование традиционных элементов подчеркивает уникальную приверженность Bentley к прошлому и будущему, и предлагает клиентам выбор либо цифрового/аналоговых дисплеев, либо чистого, спокойного салона.

Новый Continental обладает преимуществами, разработанными для постоянной связи как водителя, так и пассажиров. Через USB-порт подключается Apple CarPlay, самый умный и быстрый способ интеграции функциональности устройств Apple в автомобиле.

Клиентские поездки оптимизированы с помощью функций улучшенной навигации. Онлайн-поиск от Google упрощает поиск пунктов назначения, а информация о трафике в режиме реального времени информирует водителя о текущей длине или изменениях в заторах. В чрезвычайных ситуациях Private eCall обеспечивает мгновенный доступ к службам экстренной помощи.

Исключительные дополнения и крыша из твида.

Новый Bentley Continental GT Convertible позволяет персонализировать автомобиль с помощью вариантов краски, кожи, шпона и образа жизни, которые практически не ограничены и адаптированы по индивидуальной потребности.

Клиенты могут сами выбирать роскошную отделку. Одна лишь стандартная палитра включает в себя 17 цветов для наружной окраски, в расширенном ассортименте доступно до 70 оттенков. Есть 15 роскошных вариантов ковриков, восемь различных видов шпона ручной обработки (плюс четыре вариантам двойного шпона) и 15 вариантов внутренней отделки кожей.

Семь цветов наружной крыши, в том числе первая современная интерпретация традиционного британского твида. среди других вариантов черный, синий, бордовый и серый. Кроме того, предлагается восемь вариантов внутренней отделки крыши, от "New Red" до "Magnolia".

Уникальная система складных крыш Z-fold, представляет собой значительное улучшение как с точки зрения обработки, так и конструкции. На типичных скоростях, крыша с улучшенной системой уплотнения и акустической обработкой снижает уровень общего уровня шума на 3 Db, по сравнению с предшественником.

Абсолютно новое сочетание материалов для утепления крыши и рабочего механизма в сочетании с усовершенствованиями системы уплотнения и акустической обработкой позволило создать кабриолет Grand Tourer, такой же тихий, как и Continental GT Coupe предыдущего поколения.

На старте продаж предлагаются два пакета технологических опций: городская, для городских поездок и туристическая для дальних поездок. Обе разработаны для оптимизации обслуживания клиентов.

Городской пакет включает открывание багажника без рук, предупреждение о пешеходе, систему распознавания дорожных знаков и системы торможения в городе, камеру с видом сверху.
Туристический пакет предлагает адаптивный круиз-контроль с системой помощи при пробках, активную помощь по полосе движения, проекцию на лобовое стекло, ночное видение с инфракрасной камерой и предварительное торможение.
Пакет Mulliner добавит автомобилю более спортивный вид 22" дисками, уникальной диагональной стежке, вышитым эмблемам Bentley, дополнительным вариантам облицовки, отделкой драгоценными камнями, спортивными педалями и обтянутой кожей центральной консолью. Клиенты также могут выбрать индивидуальные швы в передней и задней части автомобиля и индивидуальные коврики.

Как и все автомобили Bentley, Continental GT Convertible может быть передан в подразделение персонального ввода в эксплуатацию Mulliner, где высококвалифицированные и преданные своему делу мастера, сделают его отвечающим индивидуальным требованиям клиентов.

Сила бьющегося сердца Бентли.

На старте продаж, новый Bentley Continental GT Convertible предлагается с 6,0-литровым двигателем Bentley W12 TSI. Это самый совершенный 12-цилиндровый двигатель в мире.

В новой трансмиссии используется новейшая технология управления двигателем, с 300 миллионами вычислений программного обеспечения в секунду. Двигатель 626 л.с. с крутящим моментом 900 Нм, разгоняет кабриолет до 100 км/ч за 3,8 секунды, и развивает максимальную скорость 333 км/ч.

Новый двигатель использует технологию Start-Stop, и в предложениях Bentley появилась возможность экономить топливо. Двигатель отдыхает не только когда автомобиль неподвижен, но и на скоростях, близких к остановке.

Переменная система Bentley при определенных условиях может отключать половину двигателя. Впускной и выпускной клапаны, впрыск топлива и зажигание закрываются на определенных цилиндрах, и двигатель работает как шестицилиндровый для повышения топливной эффективности.

Восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением обеспечивает плавное ускорение, впечатляюще быстрое переключение передач и экономию топлива.

Новая система полного привода заменяет традиционное распределение мощности 40:60 между передними и задними колесами, вместо этого в зависимости от ситуации вождения, изменяется соотношение крутящего момента между ними.

Непревзойденные прогулочные поездки и управление.

Третье поколение Continental GT Convertible оснащено Bentley Dynamic Ride, усовершенствованной 48-вольтовой системой управления креном для непревзойденного управления автомобилем. Система контролирует и регулирует электронные исполнительные механизмы на стабилизаторе поперечной устойчивости каждой оси, повышает управляемость и комфорт при езде, делая автомобиль более точным и легким в управлении.

Система мгновенно противодействует центробежным силам при прохождении поворотов, обеспечивает максимальный контакт шины с дорогой, обеспечивая высочайший в своем классе комфорт и исключительную управляемость.

Пока обычные стабилизаторы поперечной устойчивости представляют собой компромисс между управлением кузовом и комфортом поездок, активная система Bentley обеспечивает переменное сопротивление, что позволяет кабриолету Continental GT быть динамическим и комфортным для всех пассажиров в любое время. Использование 48-вольтовой системы обеспечивает бесшумную мгновенную реакцию и достаточную мощность для работы на всех дорожных покрытиях.

Управляя динамикой Bentley можно выбирать различные режимы: комфортный, режим Bentley или спортивный; подвеска, двигатель, коробка передач и другие системы шасси будут изменены в соответствии с выбранным режимом движения. Кроме того, водитель может персонализировать свои собственные динамические настройки.

В пневматической подвеске нового Bentley Continental GT Convertible используются трехкамерные пневматические пружины и на самых мягких настройках, они дают автомобилю на 60% больше объема воздуха, чем у предыдущей модели. Инженерам Bentley это дало больше возможностей для настройки подвески, чтобы лучше соединить комфорт с динамичным характером автомобиля. Система предлагает диапазон жесткости от спортивного до изысканного лимузина, в зависимости от желания водителя.

В качестве основы для впечатляющей управляемости, Continental GT Convertible может похвастаться кузовом, у которого 5% улучшение жесткости на кручение и 20% снижение конструкционного веса, благодаря разумному использованию алюминия и высокопрочной стали.

На кабриолете Continental GT установлена система электроусилителя руля (EPAS). Новая система улучшает обратную связь с водителем, обеспечивая при этом изоляцию от нежелательных дорожных помех. Система рулевого управления имеет переменное передаточное отношение, повышая отклик на высоких углах поворота, что способствует маневренности и сохранении превосходной устойчивости на высоких скоростях.

Еще одна ключевая особенность - система непрерывного демпфирования последнего поколения (CDC) постоянно регулирует усилия. Для обеспечения оптимального баланса комфорта и управляемости, система постоянно измеряет скорость и расстояние между колесами и кузовом и регулирует объем воздуха в пружинах.

Тормозная система - самая мощная, когда-либо установленная на Bentley.

С самого начала этапа проектирования Bentley работал с Pirelli над созданием шин для нового Bentley Continental GT Convertible. Автомобиль снабжается исключительно резиной Pirelli P Zero, впервые используя разный размер шин между передней и задней осями. В процессе разработки инженеры Pirelli сидели рядом со своими коллегами из Bentley, совершенствуя комплект автомобильных шин, пока не был достигнут идеальный баланс между производительностью и комфортом.

Новейшие составы материалов помогают резине более непосредственно реагировать на сигналы водителя, обеспечивая динамику, сбалансированность и коммуникацию.

Шина P Zero установленная на Bentley, также обладает системой шумоподавления Pirelli, которая снижает дорожный шум попадающий в салон. Одновременно без ущерба для сцепления создается меньшее трение о дорогу. В результате, сцепление с мокрой дорогой сделало шаг вперед, гарантируя существенно сниженный риск аквапланирования в роскоши.

Список моделей Continental